Nouvelle formation
Bac Pro GPPE

Vous aussi, vous voulez y goûter ?

5 mai 2019

Jeudi 2 mai, le Papa de Nolan, pâtissier, est venu à l’école.
Objectif : réaliser des nids de printemps, à déguster par tous les Enfants.
Chaque Enfant de Petites Sections, coiffé d’un calot pour l’occasion, a participé à la confection des quatre nids, dont voici la recette :
– Tracer une couronne dans la génoise.
– Imbiber le dessous de sirop.
– Etaler la crème pâtissière, à la fraise, au chocolat, à la vanille.
– Mettre le chapeau.
– Regarnir de crème.
– Habiller le pourtour et « chiper » quelques petits grains de noisettes ou vermicelles en chocolat, au passage.
– Décorer le dessus (« spaghettis » à la crème).
– Ajouter les gros œufs en chocolat, les petits en sucre et les fritures.
Vendredi, tous les Enfants de l’école les ont dégustés : Ex…quis !
Au Papa de Nolan : un grand MERCI !